注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

【转】四川清音大师李月秋老师小传  

2010-08-04 16:25:58|  分类: 艺术荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李月秋小传
              李月秋(女)四川成都人[1925---1996]生前系成都市曲艺团四川清音著名表演艺术家。
             她天真聪慧,幼小即能学唱民间小曲且出口不凡。以其稚嫩甜美之声出之令听者动容。为江湖艺人蒲光明琴师赏识;惊其天赋,叹其音质超凡,喜爱有加收之为徒(那时她才七岁)。
            他时常将幼小的徒儿放在肩上背去茶楼听学,而她所学清音之大小调经她唱出则别具一格;唱腔游走细腻婉转,晶莹剔透的歌喉清脆悦耳。行腔吐字如珠落玉盘、增韵味、添情趣、出自天籁。
           李月秋12岁出师更加了得,一曲《忆我郎》 中巧妙的弹舌技巧令听者心旷神怡。独到的“哈哈腔”更是让听众叹为“听”止。20世纪40年代即有“成都周旋”的美誉。
          建国后她多次赴京汇演。曾为国家首脑献演并享接见留影殊荣。
          57年她代表国家赴前苏联莫斯科参赛。以她清 亮柔美的天籁之音及四川清音独特的韵味博得国际评委的赞赏荣获国际金质奖章。不愧为四川曲艺界魁首!
          李月秋1996年3月25日因病逝世。
          曲艺界陨落巨星一颗;她来自民间、去至天堂!
          李月秋------安息吧
                                                    車辐
                                         受托成都市曲艺团
                                                 九十岁谨撰

附一:

李月秋老师一九五七年代表中国赴苏联莫斯科参加第六届世界青年联欢节荣获国际金质奖章归国纪念留影。

【转】四川清音大师李月秋老师小传 - 傻子哥 - 傻锅寒舍
 
附二:李月秋老师演唱的四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017