注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

四川盐亭县黄甸镇公子山先蚕节文化活动掠影  

2011-03-14 18:07:49|  分类: 傻子视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公子山,盐亭县城以东,距黄甸镇三里左右。山上古庙史建于明朝正德九年,一九五二年设立农事议事室,一九九四年修复古庙,名曰“丝姑庙”。这里风光迤逦,浅丘簇拥,云烟掩映,绿树葱茏,涧水潺潺,蜿蜒东流,是人们休闲游乐的好去处。这里历来文化活动繁荣,受到省市各级的表彰。每年举办的先蚕节文化活动,更是丰富多彩,耳目一新。这里采集一束2011年3月13日先蚕节部分活动,以飨朋友。

 

一、先蚕节庆典仪式

 

二、民乐小合奏《采桑歌》

           廖小菱作曲的《采桑歌》,曲调流畅优美,富有地方风味。盐亭县嫘祖乐队的朋友们,平均年龄为60岁以上的老年人,他们平时刻苦专研,坚持练习,仅一年多时间,就能演奏出曲目,足以见其所下的功夫,实为精神可嘉。

三、川剧快板《邱旺告贫》

川剧《邱旺告贫》描述宋代落魄书生邱旺向包拯状告阎王执法不公,克扣他的功名,以致受贫受困,包拯试其有才加以任用的故事 。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017