注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

【傻子萨克斯】何日君再来  

2011-08-16 20:04:12|  分类: 傻子器乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是一首同名电影插曲。由导演区丁平(Tony Au)执导,影片中梁森(梁家辉饰演)与梅伊(梅艳芳饰演)本是情侣,抗日战争爆发时,梁抛弃儿女私情参加地下工作。五年后,梁奉命到上海活动,重遇已成为红歌星的梅伊。两人旧情复炽,梅伊并因而怀孕。不料太平洋战争又爆发,上海陷入战火之中。梅伊在失业时得暗恋她的日本大使馆赤井英和照顾,两人并且假结婚。后来梁奉命要暗钉他们,形成了公私矛盾的三角冲突。

    这首歌曲由周璇首唱,后由邓丽君翻唱,并在中国大陆引起轰动的经典歌曲。《何日君再来》。这首歌可作为邓丽君一生的微雕,对爱情的向往,对时光的悲叹,做平凡人的梦想,和做歌女的哀伤,都蕴涵在这短短的三分钟里,最惹人怜的是,这首歌与邓丽君一样,虽然都红遍了整个华人地区,却不得其正门而入。红颜薄命,歌亦然。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017