注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些嫁娶宜忌你知道吗?  

2014-01-02 18:02:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《这些嫁娶宜忌你知道吗?》

 

 

  这些嫁娶宜忌你知道吗?

收集制作:温柔细雨

 

《漂亮的风割线》 -  温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您 

 

 

1、不宜在本命年结婚

    在选择日子时,要避免在自己所属生肖年份,或与自己所属生肖相冲的年份结婚,即是说如果你的生肖属“牛”的,就不要选择在“牛”和“羊”年结婚了,以免伤了自己的“本命”。

 

2、鬼月不宜结婚

    说到月份的避忌,一般不会选择在农历五、七及九月,会有很多鬼怪出没作崇。如果在这段期间举办婚礼,可能会对新人带来不吉利的影响,例如可能病痛多多。

 除此之外,择日时还需顾及双方家长及一对新人的出生八字,避免冲犯。

 

 

3、 避免喜冲喜、喜冲丧

   “喜冲喜”,意思就是说在一年内,一个家庭不宜举办两次婚礼。另外,新人在婚期的前后一个月之内,忌参加别人的婚宴,以免冲犯。

   “喜冲丧”,是指新人在婚期的前后一个月内,忌探病问丧,以免招来不吉祥。

     另外,还有一种情形,就是“丧冲喜”,意思是指家中有直系亲属去世,整年内不宜举办婚礼喜事,否则会有生进死别的事件发生。

 

4、迎娶新娘的禁忌

    到迎娶新娘时,新娘出门前必须用红伞遮道,随之撒米,还要一边撒米,一边讲些吉利的说话,直至新娘上了花车为止。到新娘落车至入男家门之前,亦是如此用红伞及撒米。

    新娘用的伞必须是红色,因为红色是象征火,火能辟邪。撒米的作用是饲喂羊、鸡、牛的“三煞”,令牠们忙于啄食被撒的米,无暇去危害新娘,是辟邪挡煞之举。

    女方亲友送新娘出嫁时,寡妇、孕妇要避忌送亲。以前新娘入门前,例必燃放爆竹,辟沥啪啦的声音,不单为了增加婚礼的喜庆气氛,而且有吓走阴灵鬼怪的作用。

 

5、新房的布置

     新婚的大床、亦要择定吉日良辰安装,需放一些吉利好兆头的物品在床上,例如百合、红枣、莲子等,意谓一对新人百年好合,年生贵子之意。并将一把尺子、镜子、剪刀、利是及嫁娶吉符,放在梳妆台上,意谓辟邪驱煞,百无禁忌。 

 

《漂亮的风割线》 -  温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您 

 

 

 

 

 

 

 

这些嫁娶宜忌你知道吗? - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017