注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

【傻子视角】民族乐器简介—笛子  

2014-07-21 17:03:11|  分类: 傻子视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       笛子,别称雅号:竹笛、横笛、“横吹”。是中国传统音乐中常用的横吹木管乐器之一。一般分为南方的曲笛、北方的梆笛和介于两者之间的中笛。笛子常在中国民间音乐、戏曲、中国民族乐团、西洋交响乐团和现代音乐中运用,是中国音乐的代表乐器之一。大部分笛子是竹制的,但也有石笛、玉笛,有红木做的笛子,古时还有骨笛。不过,制作笛子的最好原料仍是竹子,因为这种材料的笛子声音效果较好,制作成本较低。
【傻子视角】民族乐器简介—笛子 - 傻子哥 - 傻子寒舍
 
       近代著名的笛子演奏家有:赵松庭、刘森、伍国忠、冯子存、刘管乐、江先渭、陆春龄、、周林生、王铁锤、简广易、俞逊发、曾永清、蒋国基、陈惠龙、马迪、杜如松、张维良、张向华、詹永明、孔庆宝、邓邦国、瞿同庆、高明、蔡敬民、魏显忠、刘凤山、李大同、郝益军、张延武、荣政、邬满栋、周波、孙晓东、谭炎健、刘宽忍、黄尚元、耿涛、曲广义、李增光、李镇、许国屏、周可奇、吴良松、孔建华、梁培印、胡结续、戴树红、韩宝康、刘强、王彦、刘铁男、周丕君、刘含有、蔡拯、林斯昆、郑济民、陆金山、王键、元修和、何维清、张平、蒋宁、高纯华、鲍敖法、刘贞伶、林谷珍、李娟、赵也、 张红阳、王溪等。
【傻子视角】民族乐器简介—笛子 - 傻子哥 - 傻子寒舍
 

笛子十大名曲

01. 姑苏行 
    02. 春到湘江 
    03. 喜相逢 
    04. 牧笛
    05. 小放牛
    06. 牧民新歌 
    07. 鹧鸪飞 
    08. 黄莺亮翅
    09. 五梆子 
    10. 扬鞭摧马运粮忙 
【傻子视角】民族乐器简介—笛子 - 傻子哥 - 傻子寒舍
 
【傻子视角】民族乐器简介—笛子 - 傻子哥 - 傻子寒舍
 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017