注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

【傻子视频】盐亭县纪念抗战胜利70周年歌咏会曲目《抗日将士出征歌》  

2015-09-07 18:21:20|  分类: 傻子视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了配合伟大的抗日战争,大量的抗战歌曲迅速流传,形成了凝聚民心、奋勇杀敌的精神力量。《抗日将士出征歌》正是抗日战争时期根据陕北民歌填词而成,一经填词就广为流传。
       这首歌曲有很多个演唱版本,而最常见的演唱版本有两个,一个是已故老艺术家王昆的,她的声音与这首歌非常吻合,简单直白,个性鲜明,把人们心中的情感表达得淋漓尽致,非常动人,现已经很难听到这么美好、自然的声音了。另一个是由歌唱家韩芝萍1977年演唱的版本,这个版本也有它的特色。
       在盐亭县9月1日举行的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年歌咏会”上,盐亭县政府办口倾情演绎,唱出了中国人民的信念,把人们的思绪带向那战火纷飞的年代。

                        
                                                                                         


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017