注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻子陋室

平生无善好,诗酒不联姻。 秉性愚根在,沽名一俗人

 
 
 

日志

 
 

【傻子原创音画】嫘祖祭-2016嫘祖故里祭祖大典纪实  

2016-05-06 20:08:40|  分类: 傻子写歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年3月18日上午,由四川省台办、绵阳市政府、四川省嫘祖文化促进会主办的2016(丙申)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在四川盐亭县嫘祖陵祭祀广场隆重举行,三千六百余名海内外中华儿女代表齐聚嫘祖陵祭祀广场,共拜人文女祖。
       中华全国归国华侨联合会原主席庄炎林,中共中央宣传部原副部长龚心瀚,中华炎黄文化研究会常务副会长赵德润,原四川省人民政府副省长韩邦彦、李进,四川省台办副主任赵宇,四川省妇联副主席张怀清,绵阳市委常委、宣传部部长张学民,绵阳市人大常委会副主任黄正良,绵阳市政协副主席、绵阳市委统战部部长苗平以及盐亭县在盐县级领导出席祭祀大典。盐亭县委副书记、县长袁明担任主祭。
        本次祭祖大典共分十项议程,分别是:击鼓鸣炮、敬献花篮、净手上香、敬献贡品、恭读祭文、行施拜礼、乐舞告祭、高唱颂歌、祈福中华、五彩缤纷。在高唱颂歌中,著名女歌唱家李丹阳演唱了《中华母亲》,深切地表达了对祖国对人民的美好祝福。
        与此同时,盐亭县还举行了《盐亭嫘祖文化旅游活动周》,主办了“2016(丙申)年华夏杰出女性(盐亭)峰会”、“中国绵阳科技城(盐亭)投资推介会”、“海峡两岸著名书画家盐亭采风笔会”等活动和“嫘祖颂”、“星光大道获奖歌手嫘祖故里大型主题演唱会”等文艺演出,把此次活动推向高潮。
       傻子有幸参加此次活动的宣传报道,全程拍摄了祭祖大典盛况和“海峡两岸著名书画家盐亭采风笔会”等活动,特将其创作的乐曲《嫘祖祭》与照片相结合,制作成视频予以发出 。  【傻子原创音乐】嫘祖祭-2016嫘祖故里祭祖大典纪实 - 傻子哥 - 傻子寒舍
  
小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017